Cacique: Prato do Dia ensina receita de filé mignon com legumes e vinho
04/09/2025
(Foto: Reprodução) Prato do Dia: aprenda receita de filé mignon com legumes e vinho
O Prato do Dia desta quinta-feira (4) ensina a receita do Cacique, um prato que mistura a suculência do filé mignon com legumes salteados, redução de vinho tinto e purê de mandioca. A combinação traz sabor sofisticado e, ao mesmo tempo, regional, resultando em uma experiência que une técnica e tradição.
O prato é preparado pelo chef Diego Trappel, que atua na Oca Gastronomia, no Lago de Corumbá IV. Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo da receita.
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Ingredientes
300 g de filé mignon
60 ml de vinho tinto
25 g de cenoura
25 g de tomate
20 g de pimentão
20 g de cebola
2 colheres de sopa de açúcar
Sal a gosto
5 g de pimenta-do-reino
100 g de purê de mandioca
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Confira o passo a passo:
Primeiro, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e um pouco de sal, para selar o filé mignon até atingir o ponto desejado. Se você prefere a carne ao ponto, a dica é cortar pedaços com dois dedos de espessura. Já para quem gosta bem passada, basta fatiar de maneira mais fina para garantir o cozimento uniforme. Esse cuidado garante suculência e sabor à carne.
Enquanto isso, em outra frigideira, aqueça um fio de azeite e salteie os legumes cortados em palito: cenoura, tomate, cebola e pimentão.
Por fim, prepare a redução em uma panela: adicione o açúcar e o vinho tinto, mexendo até caramelizar e encorpar. Para a montagem, disponha o filé em um prato maior, junte os legumes salteados e finalize com a redução de vinho. Acompanhe com arroz branco ou com uma generosa porção de purê de mandioca, que harmoniza com a carne e o molho.
O chef Diego Trappel sugere servir o Cacique acompanhado de um bom vinho tinto, reforçando a harmonização da carne com o molho adocicado da redução.
Serviço
Oca Gastronomia
📞 (61) 99296-4343
📲 Instagram: @ocawine_corumba4
Prato do Dia ensina receita do Cacique, em Goiás
Reprodução/TV Anhanguera
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