Cacique: Prato do Dia ensina receita de filé mignon com legumes e vinho

  • 04/09/2025
(Foto: Reprodução)
Prato do Dia: aprenda receita de filé mignon com legumes e vinho O Prato do Dia desta quinta-feira (4) ensina a receita do Cacique, um prato que mistura a suculência do filé mignon com legumes salteados, redução de vinho tinto e purê de mandioca. A combinação traz sabor sofisticado e, ao mesmo tempo, regional, resultando em uma experiência que une técnica e tradição. O prato é preparado pelo chef Diego Trappel, que atua na Oca Gastronomia, no Lago de Corumbá IV. Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo da receita. ✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp Ingredientes 300 g de filé mignon 60 ml de vinho tinto 25 g de cenoura 25 g de tomate 20 g de pimentão 20 g de cebola 2 colheres de sopa de açúcar Sal a gosto 5 g de pimenta-do-reino 100 g de purê de mandioca LEIA TAMBÉM: Angu de milho-verde com frango caipira: Jornal do Campo ensina receita da 'culinária afetiva' Patê de banana: Jornal do Campo ensina receita saudável e saborosa Carneiro ao molho de jabuticaba: Jornal do Campo ensina receita com toque regional Confira o passo a passo: Primeiro, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e um pouco de sal, para selar o filé mignon até atingir o ponto desejado. Se você prefere a carne ao ponto, a dica é cortar pedaços com dois dedos de espessura. Já para quem gosta bem passada, basta fatiar de maneira mais fina para garantir o cozimento uniforme. Esse cuidado garante suculência e sabor à carne. Enquanto isso, em outra frigideira, aqueça um fio de azeite e salteie os legumes cortados em palito: cenoura, tomate, cebola e pimentão. Por fim, prepare a redução em uma panela: adicione o açúcar e o vinho tinto, mexendo até caramelizar e encorpar. Para a montagem, disponha o filé em um prato maior, junte os legumes salteados e finalize com a redução de vinho. Acompanhe com arroz branco ou com uma generosa porção de purê de mandioca, que harmoniza com a carne e o molho. O chef Diego Trappel sugere servir o Cacique acompanhado de um bom vinho tinto, reforçando a harmonização da carne com o molho adocicado da redução. Serviço Oca Gastronomia 📞 (61) 99296-4343 📲 Instagram: @ocawine_corumba4 Prato do Dia ensina receita do Cacique, em Goiás Reprodução/TV Anhanguera 📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás. VÍDEOS: últimas receitas do Prato do Dia

FONTE: https://g1.globo.com/go/goias/prato-do-dia/noticia/2025/09/04/cacique-prato-do-dia-ensina-receita-de-file-mignon-com-legumes-e-vinho.ghtml


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